sábado, 16 de maio de 2015

Bolo de limão

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de açúcar cristal
1/2 xícara (de chá) de óleo vegetal
3/4 de xícara (de chá) de água
1/4 de xícara (de chá) de suco de limão
2 colheres (de chá) de raspas de limão
1/4 de colher (de chá) de bicarbonato de sódio (ou uma pitada)
1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 210ºC e em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o suco e as raspas de limão. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture novamente.
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar douradinho.

Fonte: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/doces/bolo-de-limao/

Obs: Ficou um pouco pesado, tentar com açúcar branco (usei mascavo). Fiz a cobertura com açúcar, suco de limão e raspas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário