quinta-feira, 28 de maio de 2015

Bolo de laranja

xícaras de farinha de trigo
xícara de açúcar cristal ou demerara
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã
1 colher de sopa de essência de baunilha (não coloquei)
1/4 xícara de óleo vegetal
xícaras de suco de laranja natural
1 pitada de sal


Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e misture. Adicione o suco de laranja alternando com o óleo. Acrescente a baunilha e o vinagre e misture bem. Bata manualmente até agregar bem os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme. Por ultimo acrescente a polpa de laranja cortada em cubinhos e a cenoura ralada. Misture delicadamente.


Unte uma forma tipo pudim com um buraco no meio e leve a assar o bolo em forno pré-aquecido em temperatura de 180C por mais ou menos 35/40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

Fonte: http://blog.veganana.com.br/2013/01/bolo-de-laranja-com-flocos-de-cenoura.html 

Fiz uma calda simples com açúcar e suco de laranja e levei ao fogo para apurar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário