domingo, 16 de abril de 2017

Esfiha sem gluten

  1. 300g de farinha de arroz integral
  2. 300g de polvilho doce
  3. 2 e 1/2 colheres chá de goma xantana
  4. 20g fermento biológico seco
  5. 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  6. 200 ml de água morna
  7. 2 colheres de sopa de creme vegetal ou 6 de azeite
  8. 2 colheres de sopa de chia ou linhaça
  9. 1/2 colher de chá de sal
  10. Alho/cebola em pó ou outros temperos (a massa fica sem gosto)
  11. Unte e enfarinhe uma forma grande.
Instructions
  1. Misture as farinhas com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione a gordura, a água e o sal.
  2. Separe bolinhas de 60g de massa e, com as maos úmidas, abra em discos. Coloque 1/2 a 1 colher de sopa de recheio dentro da massa e feche em 3 emendas, molhando um pouco os dedos para grudar.
  3. Coloque a esfiha na forma com a emenda para baixo e deixe descansando por 10 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno em 200 graus.
  5. Pincele as esfihas com uma mistura de azeite de oliva, cúrcuma em pó e gotinhas de café.
  6. Asse por aprox. 25 min

Nenhum comentário:

Postar um comentário