- 300g de farinha de arroz integral
- 300g de polvilho doce
- 2 e 1/2 colheres chá de goma xantana
- 20g fermento biológico seco
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 200 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de creme vegetal ou 6 de azeite
- 2 colheres de sopa de chia ou linhaça
- 1/2 colher de chá de sal
- Alho/cebola em pó ou outros temperos (a massa fica sem gosto)
- Unte e enfarinhe uma forma grande.
Instructions
- Misture as farinhas com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione a gordura, a água e o sal.
- Separe bolinhas de 60g de massa e, com as maos úmidas, abra em discos. Coloque 1/2 a 1 colher de sopa de recheio dentro da massa e feche em 3 emendas, molhando um pouco os dedos para grudar.
- Coloque a esfiha na forma com a emenda para baixo e deixe descansando por 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Pincele as esfihas com uma mistura de azeite de oliva, cúrcuma em pó e gotinhas de café.
- Asse por aprox. 25 min
Nenhum comentário:
Postar um comentário