domingo, 23 de abril de 2017

Torta pompis (paçoca, banana e chocolate)

4 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
Canela em pó a gosto
4 paçocas rolha
1 xícara de óleo
6 bananas grandes
200 ml de leite vegetal
Modo de preparo do caramelo de banana:

Bater duas bananas com o leite vegetal. Derreter oito colheres de açúcar e misturar o leite com a banana batida no açúcar derretido, na hora o açúcar vai endurecer, continue mexendo até virar um caramelo.

Pique as bananas em rodelas finas ( se preferir esprema limão para não escurecer as bananas) e reserve.
Misture a farinha com o açúcar, cacau e a canela, na sequência jogue e o óleo, a consistência ficará igual uma areia molhada. Jogue uma parte dessa massa numa forma com fundo removível, aperte e vá moldando na forma. Faça uma camada de banana, e outra de caramelo de banana, e na sequência mais uma com a massa. Na última faça igual na foto, nas laterais coloque as bananas uma em cima da outra parcialmente, no meio faça uma camada de banana e outra de caramelo por cima.
Pra finalizar esfarele as paçocas no restante da massa, vai virar uma farofa, coloque essa farofa por cima pra finalizar.
Asse em forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.


(fiz um creme de arroz + baunilha menos doce pra dar volume e nao ficar enjoativo)

Nenhum comentário:

Postar um comentário