quinta-feira, 6 de abril de 2017

Churros

2 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou e girassol
1 pitada de sal
açúcar e canela para polvilhar
óleo de girassol para fritar
Doces cremosos para rechear ou mergulhar os churros

Preparo

Misture a água, o óleo de coco, o açúcar e o sal e deixe ferver em uma panela. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Continue mexendo até engrossar e desgrudar da panela. Aguarde esfriar.
Modelar – Para fazer churros recheados, você deve utilizar um molde específico para churros. Você também pode fazer churros sem recheio, utilizando um decorador de bolos ou um saco de confeitar com um bico com ranhuras.
Frite os churros em óleo quente até dourar e ficar crocante. Passe os churros numa mistura de açúcar e canela.

MASSA ALTERNATIVA (TESTAR):


  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • -1/2 colher (chá) de fermento em pó
  •  500 ml de água
  • 1 pitada de sal
  •  2 colheres (sopa) de óleo de canola (para a massa)
  •  2 colheres (sopa) de açúcar refinado (para a massa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário