- 8 bananas grandes bem maduras
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- suco de 1/2 limão
- 1/4 xícara de aveia em flocos
- 200 ml de água filtrada
PREPARO
Comece preparando a aveia. Coloque a água filtrada no liquidificador e acrescente a aveia que pode ser em flocos ou como você preferir. Adicione a baunilha e bata bem até conseguir um leite cremoso. Reserve. Esmague as bananas grosseiramente com o garfo e coloque em um prato fundo. A medida que for esmagando, esprema o limão em cima para não escurecer.
Comece preparando a aveia. Coloque a água filtrada no liquidificador e acrescente a aveia que pode ser em flocos ou como você preferir. Adicione a baunilha e bata bem até conseguir um leite cremoso. Reserve. Esmague as bananas grosseiramente com o garfo e coloque em um prato fundo. A medida que for esmagando, esprema o limão em cima para não escurecer.
Misture a farinha, o açúcar e a canela em um prato fundo e reserve. Em uma forma sem untar dor formato que você preferir, coloque a terça parte da mistura da farinha, e depois uma camada bem generosa das bananas amassadas. Cubra as bananas com a mistura da farinha e açúcar e coloque o restante das bananas na camada seguinte. Cubra novamente as bananas com o restante da mistura de farinha e açúcar e então despeje o leite de aveia que você bateu no liquidificador sobre a forma cobrindo tudo. Com o auxilio de uma espátula abra levemente as laterais do pudim para que o leite penetre pelos cantos da forma e hidrate bem a massa. Quando colocar as camadas tome o cuidado de não encher muito a forma porque esta receita cria muita água e pode transbordar no forno. Sempre use uma forma funda e deixe sobrar espaço para não ter problema.
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