sábado, 27 de junho de 2015

Bolo de cenoura


-1 1/2 xic farinha de trigo (pode substituir 1/3 da quantidade por maisena)
-1/2 xícara de açúcar
-3/4 xícara de suco de laranja
-1/4 xícara de óleo
-2 cenouras médias
-1 Col sopa de fermento
-pitada de sal

Bater tudo no liquidificador menos a farinha e o fermento até ficar bem liso e misturar com a farinha e fermento. Assar a 200° por 40-50 min.

Na preguiça já bati duas laranjas e água qb (pra substituir o suco) com a cenoura e depois coei, deu certo.
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- 150g cenoura (uma cenoura média ou duas bem pequenas)

- 1/4 xícara (chá) óleo vegetal

- 2/3 xícara (chá) água ou suco de cenoura coado

- 1 xícara (chá) cheia de açúcar

- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha branca

- 1 colher (sobremesa) Fermento químico em pó

- 1 pitada sal


MODO DE FAZER

Raspe a cenoura e pique grosseiramente em rodelas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto farinha e fermento, e bata até misturar tudo. Em uma bacia, misture a farinha e o fermento, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com espátula até misturar tudo. Coloque em fôrma (17 cm de diâmetro) com furo no meio e asse em forno pré aquecido, a 220ºC, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar dentro do próprio forno e desenforme apenas quando estiver frio.


Fonte: http://cozinhadavegan.blogspot.com.br/2013/04/o-fantastico-bolo-de-cenoura-do-vegvida.html


PS: bolo pequeno, como se fosse meia receita. Um pouco doce demais, colocaria 3/4 de xícara de açúcar da próxima vez, mas ficou bom com cobertura amarga. Adicionei uma colher de sobremesa de vinagre.

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