segunda-feira, 29 de junho de 2015

Carne de couve flor

Adaptado do http://nacasadama.blogspot.com.br/2013/12/carne-de-couve-flor-e-nozes.html

Carne de couve-flor

Ingredientes:

1 cabeça média de couve-flor
2 xícaras de castanha do pará
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de fumaça líquida
1 colher de sopa de zattar

Modo de fazer

Coloque a couve-flor no processador e bata, reserve numa tigela, faça o mesmo com as castanhas e misture com a couve-flor e reserve.

Coloque todos os temperos num copo, jogue sobre a mistura reservada e misture  com as mãos para distribuir bem os temperos.

Espalhe a mistura sobre a assadeira em uma camada uniforme.

Assar até ficar crocante, mexendo a cada 10 ou 5 minutos (cuidado queima muito fácil nas beiradas)

Depois de pronto acrescente uma cebola refogada, azeitonas verdes e salsinha picadinha.

Dica: não processe muito o couve-flor, porque fica muito úmido e demora mais no
forno.

(Obs: fica bom cozinhar na panela também, reduz menos e fica mais firme mas uma delícia dos dois jeitos)

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