Pavê de sorvete de chocolate
Ingredientes
bolachas de maizena
sorvete cremoso de chocolate
chocolate meio amargo em barra derretido
Modo de fazer
Fazer varias camadas numa forma de fundo falso:
Primeira camada: bolachas de maizena
Segunda camada: sorvete cremoso de chocolate
Terceira camada: bolachas de maizena
Sempre terminando com a bolacha, cubra com papel filme, de uma leve pressionada para compactar, e leve ao freezer, até congelar.
Depois, desenformar e jogar chocolate meio amargo em barra derretido por cima.
Leve novamente ao freezer por 5 minutos.
Sorvete cremoso de chocolate
Ingredientes
1 xícara de castanha de cajú crua
¾ xícara de água
4 colheres de pasta de figo ou açúcar mascavo
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (chá) de café solúvel
150 g de chocolate meio amargo em barra derretido
Modo de fazer
Lave as castanhas de caju e deixe de molho aproximadamente por 8 horas.
Passado esse tempo, lave-as e coloque no liquidificador, junte a água e bata até ficar bem cremoso, sem nenhum grumo.
Acrescente
a pasta de figo ou açúcar mascavo, o cacau, o café solúvel e bata até
ficar bem cremoso, por último misture o chocolate em barra derretido e
de uma leve batida.
Coloque num pote e leve ao freezer até congelar.
Fonte: http://nacasadama.blogspot.com.br/2014/02/pave-de-sorvete-cremoso-de-chocolate.html
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