terça-feira, 20 de outubro de 2015

Pavê de sorvete cremoso de chocolate

 Pavê de sorvete de chocolate

Ingredientes

bolachas de maizena
sorvete cremoso de chocolate
chocolate meio amargo em barra derretido

Modo de fazer

Fazer varias camadas numa forma de fundo falso:

Primeira camada: bolachas de maizena
Segunda camada: sorvete cremoso de chocolate
Terceira camada: bolachas de maizena

Sempre terminando com a bolacha, cubra com papel filme, de uma leve pressionada para compactar, e leve ao freezer, até congelar.

Depois, desenformar e jogar chocolate meio amargo em barra derretido por cima.
Leve novamente ao freezer por 5 minutos.


Sorvete cremoso de chocolate

Ingredientes

1 xícara de castanha de cajú crua
¾ xícara de água
4 colheres de pasta de figo ou açúcar mascavo
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (chá) de café solúvel
150 g de chocolate meio amargo em barra derretido

Modo de fazer

Lave as castanhas de caju e deixe de molho aproximadamente por 8 horas.
Passado esse tempo, lave-as e coloque no liquidificador, junte a água e bata até ficar bem cremoso, sem nenhum grumo.

Acrescente a pasta de figo ou açúcar mascavo, o cacau, o café solúvel e bata até ficar bem cremoso, por último misture o chocolate em barra derretido e de uma leve batida.
Coloque num pote e leve ao freezer até congelar.


Fonte: http://nacasadama.blogspot.com.br/2014/02/pave-de-sorvete-cremoso-de-chocolate.html

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