- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/4 xícara de água/leite de coco em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de pedaços de chocolate vegano (ou chocolate granulado)
- 1 pitada de sal
PREPARO
Em uma vasilha grande
coloque a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato. Misture, e a seguir
adicione a água aos
poucos alternando com o óleo. A seguir adicione a baunilha e o vinagre.
Misture bem até conseguir uma massa bem homogênea. Coloque o coco ralado
misturando rapidamente. Por
ultimo coloque o chocolate em gotas, pedacinhos ou granulado e mexa
delicadamente. Acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater. A massa deve ficar com uma consistência mais firme do que o normal.
Coloque a massa em assadeira untada
no formato de sua preferencia e leve ao forno pré-aquecido a 180C por
mais ou menos 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado. Se quiser faça
o teste do palito para ver se a massa está bem assada
Obs: Meia receita rende um bolo bem pequeno.
Adaptado daqui: http://blog.veganana.com.br/2014/07/bolo-formigueiro-vegano.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário