domingo, 25 de outubro de 2015

Bolo Formigueiro

INGREDIENTES PARA O BOLO

  • xícaras de farinha de trigo
  • xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá  de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá  de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara de água/leite de coco em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de pedaços de chocolate vegano (ou chocolate granulado)
  • 1 pitada de sal

PREPARO

Em uma vasilha grande coloque a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato. Misture, e a seguir adicione a água aos poucos alternando com o óleo. A seguir adicione a baunilha e o vinagre. Misture bem até conseguir uma massa bem homogênea. Coloque o coco ralado misturando rapidamente. Por ultimo coloque o chocolate em gotas, pedacinhos ou granulado e mexa delicadamente. Acrescente o fermento em pó apenas misturando sem bater. A massa deve ficar com uma consistência mais firme do que o normal.
Coloque a massa em assadeira untada no formato de sua preferencia e leve ao forno pré-aquecido a 180C por mais ou menos 30 a 40 minutos ou  até que esteja dourado. Se quiser faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada
Obs: Meia receita rende um bolo bem pequeno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário