segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Salsicha/hamburguer de biomassa com lentilha


1 xicara de lentilha vermelha seca;
1 xicara de biomassa de banana verde
1/2 xicara de cenoura;
2 dentes de alho;
1 colher de vinagre de maçã;
uma colher de farinha de arroz:
2 colheres de polvilho azedo;

e tempero a gosto:
páprica
pimenta do reino
sal
cominho em pó
fumaça em pó


Modo de preparo:
deixe de molho a lentilha da noite para o dia trocando a água pelo menos duas vezes.
cozinhe a lentilha em panela normal em 2 xic de água, todos temperos, exceto o vinagre (inclusive cozinhei o alho inteiro ), e a cenoura picadinha.
Depois de cozidos, bata no processador a biomassa com a lentilha coloque o vinagre e acerte o sal. Coloque tudo em uma vasilha pra adicionar a farinha de arroz e o polvilho.
abra papel filme e coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa, enrolando o papel filme afim de dar 2 voltas no rolinho. Dê um nó nas pontas e modele a massa.
Coloque em água fervente (ela só começou fazer a bolinhas no fundo) em fogo baixo, pra não ferver e abrir os saquinhos, por 20 min. esfrie as salsichas para desenrolar do papel filme e coma como preferir! RENDE 8 salsichas...


Sugestão de molho: Bata cenoura junto com alho, cebola e um pouco de sal no processador e refogue no azeite até começar a grudar (essa raspinha dá um mega sabor), daí acrescente o molho de tomate, pimenta do reino, pimentão cortado em tiras e tomilho e cheiro verde!

Créditos: Anielli Lemes

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