sexta-feira, 3 de julho de 2015

Muffins de maçã com canela

INGREDIENTES:
1 xíc. e ½ de farinha de trigo integral (ou metade de farinha de trigo integral e metade de farinha de trigo branca para ficar mais leve e areado)
1 xíc. de purê de maçã
½ xíc. de açúcar mascavo
½ xíc. de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó


COMO FAZER:
1- Comece preaquecendo o forno a 180ºC para assar mais rápido os muffins;
2- Em um recipiente misture todos os ingredientes secos, a farinha, açúcar, fermento e canela;
3- Bata no liquidificador o purê de maçã com o óleo vegetal, eu usei o de girassol. Triture tudo até ficar homogêneo;
4- Adicione o purê com os ingredientes secos e misture bem, se a massa estiver muito seca adicione um pouco de água, eu coloquei ½ xícara;
5- Distribua a massa nas forminhas e polvilhe com canela, nozes, ou castanhas (opcional). Coloque para assar por uns 20 minutos, isso depende muito do forno, então fique de olho. Para saber se está bom, espete um garfo ou palito de dente nos muffins, se a massa não grudar é porque já está bom;
6- Retire do forno e espere esfriar para comer.



Fonte: http://temperoalternativo.com.br/2015/03/11/muffins-de-maca-com-canela/

Nenhum comentário:

Postar um comentário