segunda-feira, 6 de julho de 2015

Pão australiano

 Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha branca (300g)
- 2 xícaras de farinha integral (300g)
- 2 colheres de sopa (25gr) de cacau em pó
- 4 colheres de sopa (60gr) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (100gr) de melado
- 1 tablete e 1/2 (45gr) de fermento fresco ou 1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco (10gr)
- 4 colheres de sopa de óleo OU 1 colher e 1/2 de sopa (30gr) de creme vegetal derretido (não testei)
- 1 xícara e 1/4 (300ml) de água morna
- 1/2 colher de sopa de sal
- fubá para polvilhar

Dissolver o fermento na água, juntar os outros ingredientes e por último a farinha. Sovar bem, abrir e enrolar e deixar crescer por +- 1 hora. Assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 40 minutos (untar a forma se não for antiaderente).


Adaptada daqui: http://megustamy.blogspot.com.br/2013/06/receita-pao-australiano-estilo-outback.html

Obs: coloquei uma pitada de canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário