segunda-feira, 20 de julho de 2015

Molho branco de tofu

* 3 copos de água
* 1 xícara de tofu Firme ou Macio
* 1 colher de sopa de polvilho azedo
* 2 colheres de sopa de azeite
* 3 colheres de sopa de óleo de canola
* 1 colher de sopa de suco de limão
* 1 dente de alho
* 1/2 cebola grande
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* sal, noz moscada e pimenta do reino

Preparo:
Bata o Tofu, 1 copo de água, polvilho, o azeite e o limão no liquidificador. Reserve.
Numa panela, refogue o alho e a cebola em óleo quente e acrescente a farinha de trigo. Pegue o molho do tofu e vá jogando aos poucos na panela, mexa sem parar, até virar uma massa. Vá colocando aos poucos e mexendo sempre, até acabar de despejar todo o molho do tofu. Em seguida, acrescente 1 copo de água, mexa, depois acrescente o outro. Tempere e sirva.

Adaptado daqui: http://cardamomoginger.blogspot.com.br/2010/10/talharine-ao-molho-branco-tofu.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário