sexta-feira, 13 de março de 2015

Esfiha

Ingredientes:
(Rende aproximadamente 50 unidades, caso não queria tudo, basta dividir a receita)
1k de farinha de trigo
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
500ml a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar

Recheio:
Lentilha amassadinha
Tomate picado

Modo de Preparo da massa:
1- Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2- Adicione o óleo, a água e o sal.
3- Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6- Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
10- Sirva quente ou fria.

obs: ficou um pouco grossa, tentar vapor na próxima vez.

1/3 de receita:

farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa); ----> da certo usar metade de farinha de arroz! Melhor de moldar. Deixei crescer um pouco enquanto fazia os recheios
10g de fermento biológico seco;
40g de açúcar refinado (3 col de sopa nem rasas nem cheias)
40ml de óleo de soja;
200ml de água filtrada;
4,3g de sal refinado. Uma colher de chá
Fuba para polvilhar

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