quarta-feira, 6 de junho de 2018

Waffle sem glúten

- 4 colheres de sopa de farinha de Grão de Bico
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça marrom
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 120 ml de água morna
- Essência de baunilha

Misturar tudo e colocar na maquina quente beeem untada, pois gruda muito. Rende um waffle grande.




Testar essa:


1 1/2 ( 150 grs ) chávena de flocos de aveia (usei integrais)
1/4 ( 25 grs ) chávena farinha de alfarroba
1 ( 9 grs ) colher de sopa amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/4 ( 310 ml ) chávena de leite vegetal usei de amêndoa (ver notas)
1-2 colheres de sopa de açúcar de coco ou outro adoçante a gosto (ver notas)
2 colheres de sopa de óleo vegetal liquido e à temperatura ambiente (usei de noz)

--------------------------------------------------------
8 col. de sopa de mix farinha sem glúten
4 col. de sopa de aveia
1 col. chá rasa de fermento
1 pitada de sal
10 col. de sopa de leite vegetal (coco, castanhas, amêndoas...)
1/2 col. de chá de vinagre de maçã
2 col. de sopa de azeite
2 col. de sopa de açúcar de coco
1 pitada de extrato de baunilha
Preparo:

Em um pote misture o vinagre e o leite vegetal e deixe 10 minutos
Enquanto isso, em outro pote, misture bem todos os ingredientes secos
Adicione o azeite e a baunilha aos ingredientes líquidos e por último misture todos os ingredientes com um fouet ou garfo. Não bata no liquidificador!
Deixe a massa descansar por uns 10 minutos enquanto esquenta a máquina de waffle.
Faça seguindo as instruções da máquina, no modo mais quente, usando 1/2 xíc. (ou 8 col. de sopa) da massa para cada waffle.

--------------------------------------------------------------------

https://criarcomercrescer.com/2018/05/waffles-de-aveia-e-alfarroba-vegan-e-sem-gluten.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário