sábado, 9 de junho de 2018

Pão de casca de melão

450g de farinha de trigo integral (separe uma porção de 150g caso precise)
75g de aveia em flocos
25g de linhaça
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1 colher (café) de sal rosa
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras de polpa da casca de melão (cozinhar as cascas de um melão com 750ml de água e bater)

Como faz?
Em uma tigela, adicione 1 porção de farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, a aveia, o sal. Misture a polpa morna, o fermento e o óleo.
Despeje os ingredientes molhados nos secos e então comece a misturar com uma espátula.
Caso a massa ainda esteja úmida, adicione a outra porção de farinha de trigo.
Comece a sovar com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e elástica.
Obs: o processo de sovagem dura em media uns 7 minutos.
Deixar crescer por 1h. Leve para assar em forno médio/alto por 25 minutos.

Adaptado daqui: http://cozinhafitefat.com.br/index.php/2017/05/08/pao-de-forma-de-melao-feito-com-casca-da-fruta/

Nenhum comentário:

Postar um comentário