sábado, 1 de outubro de 2016

Quibe assado ou cru

1 berinjela grande
5 dentes de alho grandes
1 cebola grande picada
1 xícara (de chá) de trigo para quibe
Sal a gosto
Pimenta siria a gosto
Cominho a gosto
Zattar a gosto
Páprica doce a gosto
Cebola em pó a gosto
Cheiro verde e hortelã a gosto
Limão a gosto

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione água fria por duas horas e esprema o excesso de agua.
Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada. Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa.
Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Sirva com molho de tahine.

Adaptada daqui: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/quibe-assado-de-berinjela/

Obs: pode substituir a berinjela por 1 xic de grão de bico cozido/1 xic de abóbora cozida, e com esses fica bom fazer cru também

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Versão fácil (cru) com ervilha em lata:

Ervilha
Cebola
Pimenta síria
Cominho
Alho e cebola em pó
Páprica doce ou picante
Linhaça moída
Trigo de quibe

Refogar a cebola com ervilha com um pouco de óleo sem nada de água, esperar esfriar. Juntar o trigo pra quibe hidratado e o resto dos ingredientes.

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