quinta-feira, 20 de junho de 2024

Massa podre vegana


Rendimento: 4 pastéis assados grandes (abrir a massa fina, parece que vai ser muito recheio pra pouca massa mas não vai)


1½ xícaras de farinha de trigo (200 g)

 ⅓ xícara de água

 ¼ xícara de azeite virgem extra

 1 pitada de açúcar

 1 pitada de sal


peneire a farinha em um bowl e adicione o azeite, o açúcar e o sal.

Dica: Aumente um pouco a quantidade de açúcar se estiver preparando esta massa para uma receita doce.

Misture com as mãos até ficar numa consistência semelhante a farofa.

Adicione a água e continue misturando com as mãos até incorporar todos os ingredientes e conseguir uma massa consistente, que não gruda nas mãos nem quebra demais. Modele em forma de bola, embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.

Dica: Não se preocupe se a massa não ficar homogênea, ela é assim mesmo. Se ela estiver quebrando muito e não conseguir modelar em forma de bola, coloque um pouco mais de água.

Após o tempo indicado, abra a massa com os dedos diretamente na forma untada, deixando-a uniforme (esse processo demorará uns 10 minutos). Pique o fundo um com garfo, apare o excedente e coloque pré-assando no forno nos 180ºC por 10-15 minutos.

Dica: Esta massa é muito quebradiça, por isso não aconselhamos abrir ela com um rolo. Pressione a massa com os dedos, para ajustar às beiradas.

Depois disso, a massa está pronta para rechear! Coloque um recheio doce ou salgado da sua preferência e, se quiser, cubra com o que restou da massa. Devolva ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário